Resep Perkedel Jagung Tips Sederhana Agar Renyah, Empuk, dan Gurih
Cara mudah mengolah jagung manis, resep perkedel jagung goreng yang enak dan praktis dengan perpaduan sensasi renyah, gurih dan juga empuk ini membuat menu makan sederhana menjadi semakin sedap untuk dinikmati.
Perkedel atau bakwan jagung termasuk makanan favorit di banyak cuilan tempat nusantara, sehingga sangat berbagai macam variasinya, menyerupai perkedel jagung ala Manado, Padang panjang dan lainnya dengan ciri khas versinya masing-masing.
Versi rumahan sederhana, selain perkedel jagung parut, dipipil utuh, maupun tumbuk atau blender halus, tips jagung manis yang ditumbuk berangasan (geprek setengah hancur) juga menawarkan sensasi berbeda, adalah perpaduan perkedel jagung yang cukup empuk dan juga tetap renyah krenyes, serta tidak beresiko meletus dikala digoreng dalam minyak panas dibandingkan dengan jagung yang dipipil utuh.
Perkedel jagung biasa dihidangkan sebagai menu perhiasan sahabat nasi putih bersama aneka sayur maupun menu makan lainnya. Selain itu, perkedel yang renyah dan gurih ini juga enak dicemil eksklusif dan semakin mantap juga jikalau dicocol sambal.
Bahan dan Bumbu Perkedel Jagung :
Bumbu iris tipis :
Cara Membuat Perkedel Jagung :
Pipil jagung, kemudian ditumbuk berangasan atau geprek-geprek menggunakan ulekan. Selanjutnya campur dan aduk rata dengan semua materi lainnya termasuk bumbu iris. Setelah adonan rata, perkedel pun siap untuk digoreng. Karena penggunaan tepung terigu yang tidak banyak, maka tak perlu menambahkan air, adonan sudah cukup berair dari telur.
Ambil 1 sendok makan adonan, tuang dalam wajan berisi minyak panas, sedikit dilebarin semoga mudah matang merata atau bentuk sesuai selera, kemudian goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat perkedel jagung sambil tiriskan dari minyak, lalu sajikan bersama menu makan lainnya.
Perkedel atau bakwan jagung termasuk makanan favorit di banyak cuilan tempat nusantara, sehingga sangat berbagai macam variasinya, menyerupai perkedel jagung ala Manado, Padang panjang dan lainnya dengan ciri khas versinya masing-masing.
Versi rumahan sederhana, selain perkedel jagung parut, dipipil utuh, maupun tumbuk atau blender halus, tips jagung manis yang ditumbuk berangasan (geprek setengah hancur) juga menawarkan sensasi berbeda, adalah perpaduan perkedel jagung yang cukup empuk dan juga tetap renyah krenyes, serta tidak beresiko meletus dikala digoreng dalam minyak panas dibandingkan dengan jagung yang dipipil utuh.
Perkedel jagung biasa dihidangkan sebagai menu perhiasan sahabat nasi putih bersama aneka sayur maupun menu makan lainnya. Selain itu, perkedel yang renyah dan gurih ini juga enak dicemil eksklusif dan semakin mantap juga jikalau dicocol sambal.
Bahan dan Bumbu Perkedel Jagung :
- 500 gram jagung manis (kurang lebih 3 buah ukuran agak kecil)
- 60 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- ½ sdt garam
- ½ sdt bumbu penyedap
- Secukupnya minyak goreng
Bumbu iris tipis :
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar, iris serong
- 1 batang daun bawang
Cara Membuat Perkedel Jagung :
Pipil jagung, kemudian ditumbuk berangasan atau geprek-geprek menggunakan ulekan. Selanjutnya campur dan aduk rata dengan semua materi lainnya termasuk bumbu iris. Setelah adonan rata, perkedel pun siap untuk digoreng. Karena penggunaan tepung terigu yang tidak banyak, maka tak perlu menambahkan air, adonan sudah cukup berair dari telur.
Ambil 1 sendok makan adonan, tuang dalam wajan berisi minyak panas, sedikit dilebarin semoga mudah matang merata atau bentuk sesuai selera, kemudian goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat perkedel jagung sambil tiriskan dari minyak, lalu sajikan bersama menu makan lainnya.
Belum ada Komentar untuk "Resep Perkedel Jagung Tips Sederhana Agar Renyah, Empuk, dan Gurih"
Posting Komentar