RESEP OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI

 Cara memasak daging sapi yang ditumis dengan bumbu pedas populer dengan sebutan oseng ose RESEP OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI
RESEP OSENG OSENG MERCON
Cara memasak daging sapi yang ditumis dengan bumbu pedas populer dengan sebutan oseng oseng mercon. Aslinya kuliner ini menggunakan jumlah cabe yang sangat banyak untuk menerima sensasi pedas menyerupai mercon yang meledak-ledak di mulut. Beragam jenis cabe juga mampu dikombinasikan untuk menerima selera pedas yang tidak biasa.

Seperti halnya mercon, ada yang dahsyat letupannya dan ada juga yang kecil maka sensasi pedas dapat kita sesuaikan pula dengan selera semoga lebih aman untuk dikonsumsi.

Bahan dan bumbu :
  • 150 gram daging sapi, potong-potong kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • ½ buah tomat, iris kecil
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • minyak untuk menumis
  • cabe rawit utuh (opsional)
Ulek berangasan :
  • 4 buah cabe merah besar atau keriting
  • 10 buah cabe rawit merah atau sesuai selera pedas
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI :
  1. Tumis bumbu ulek, daun salam, jahe dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  2. Tuang air kemudian masukkan tomat, saus tiram, garam, gula pasir dan aduk rata. Masak hingga mendidih dan semua matang, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel