RESEP AYAM FILLET SAUS KECAP MENTEGA LADA HITAM
RESEP AYAM FILLET KECAP LADA HITAM
Variasi cara memasak ayam fillet yang ditumis mentega dengan kuah saus kental dari perpaduan bumbu kecap, saus tiram dan lada hitam ini mampu menjadi hidangan sederhana dengan rasa yang cukup spesial. Dada ayam fillet semakin diminati dengan aneka macam alasan dan pertimbangannya, diantaranya yaitu disebabkan cara pengolahannya yang lebih mudah dan praktis juga sebagai makanan diet sehat karena mengandung lemak lebih sedikit dibandingkan episode lainnya.
- 500 gram dada ayam fillet dipotong sesuai selera
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 buah jagung manis dipipil
- 1/2 buah bawang bombay diiris sesuai selera
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 4 butir bawang merah diiris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm lada hitam ditumbuk kasar
- 1/2 sdt penyedap
- garam secukupnya
- 2 sdm mentega atau margarin
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air
- Cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis sekitar 15 menit lalu basuh bersih kembali. Lumuri dengan kecap dan saus tiram serta diamkan kurang lebih selama 20 menit.
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah dengan mentega atau margarin hingga harum. Masukkan daging ayam yang sudah terlumuri kecap dan saus tiram tadi kemudian masak hingga ayam berubah warna.
- Tuang air, masukkan jagung dan masak hingga mendidih lalu masukkan lada hitam, penyedap, garam dan aduk rata. Setelah kuah agak menyusut, masukkan larutan tepung maizena lalu aduk dan masak hingga mengental. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.
Belum ada Komentar untuk "RESEP AYAM FILLET SAUS KECAP MENTEGA LADA HITAM"
Posting Komentar