RESEP DAGING SAPI BALADO ENAK PEDAS

 Masakan daging sapi bumbu pedas balado merah mampu menjadi alternatif dalam cara memasak o RESEP DAGING SAPI BALADO ENAK PEDAS
RESEP DAGING SAPI PEDAS MASAK BALADO
Masakan daging sapi bumbu pedas balado merah mampu menjadi alternatif dalam cara memasak olahan daging sapi yang enak. Variasinya juga cukup sederhana dan mudah cara membuatnya tetapi rasanya tak kalah lezat dengan aneka hidangan lainnya.

Nah, bagi yang belum menemukan ilham menu kuliner untuk sajian lauk pauknya, berikut mengembangkan resep daging sapi balado yang mampu menjadi pilihan untuk dicoba.

Bahan dan bumbu :
  • 200 gram daging sapi
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 1/2 sdt penyedap atau kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 buah tomat merah diiris tipis
  • 400 ml air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 1 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
CARA MEMBUAT DAGING SAPI BALADO :
  1. Cuci bersih dan potong-potong daging sapi sesuai selera tetapi jangan terlalu tebal.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum lalu masukkan bagian daging. Aduk-aduk hingga berubah warna kemudian masukkan air, garam, kaldu bubuk, asam jawa, merica, ketumbar dan gula pasir.
  3. Masukkan irisan tomat, aduk rata lalu masak menggunakan api sedang sambil sesekali diaduk hingga daging empuk dan kuah mengering. Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP DAGING SAPI BALADO ENAK PEDAS"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel