RESEP JAGUNG SUSU KEJU JASUKE
Olahan jagung sederhana dan mudah ini juga merupakan salah satu jajanan yang masih sering dijumpai di beberapa tempat terutama Jawa Barat. Kali ini gotong royong tidak ada resep khusus, hanya saja untuk membuatkan gosip yang mampu menjadi pandangan gres kita dalam memvariasikan olahan makanan dari materi jagung.
RESEP JASUKE
Jasuke sesuai namanya terdiri dari materi utama jagung, susu dan keju. Takaran masing-masing materi juga mampu semaunya, menyerupai pengaturan banyaknya susu semoga jangan terlalu manis serta kombinasi topping juga sesuai selera dengan kreasi kita sendiri. Bahan-bahan :
- 1 kg (5 buah) jagung manis
- 1 sendok makan margarin/ mentega
- susu kental manis
- keju cheddar parut
- coklat messes
- selai topping aneka rasa (strawberry, blueberry, coklat)
- Jagung dipipil dan basuh bersih lalu kukus sekitar 15 menit.
- Setelah jagung matang, tuang dalam sebuah mangkuk lalu beri 1 sendok makan margarin.
- Aduk rata, tuang dalam gelas cup atau mangkuk saji. Tuang susu kental manis lalu aduk rata, taburi keju parut dan aneka topping lainnya sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "RESEP JAGUNG SUSU KEJU JASUKE"
Posting Komentar