RESEP BALADO TERONG UNGU PETE

Resep Cara Membuat Balado Terong Ungu Pete RESEP BALADO TERONG UNGU PETE
RESEP TERONG BALADO ENAK
Bagi yang gemar dengan aneka kuliner terong ungu, tentunya kuliner sederhana murah meriah olahan terong ungu dengan lumuran bumbu sambal baldo merah sudah terbiasa menjadi bab dalam variasi menu makan harian.

Cara memasak yang simpel dan praktis, tetapi cita rasa terong yang enak dan khas dapat dipilih sebagai menu untuk menambah selera makan. Selain pete (petai), ikan teri juga dapat ditambahkan dalam campuran kuliner ini biar lebih spesial.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram terong ungu
  • 1 papan pete dikupas kulit dan belah dua
  • 1 buah tomat dipotong 6 bagian
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 10 buah cabe merah besar dihaluskan
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT BALADO TERONG UNGU PETE :
  1. Potong-potong dan belah terong sesuai selera. Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah, bumbu halus, tomat dan pete sampai wangi. Tuang air, garam dan kaldu debu lalu aduk rata. Masak sampai bumbu mengental dan tak berkuah, matikan api.
  3. Tata terong goreng dalam piring saji, lumuri dengan bumbu balado kemudian siap untuk dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP BALADO TERONG UNGU PETE"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel