RESEP SAMBAL TOMAT ENAK DICOCOL

 Kreasi sambal pedas kali ini yaitu sambal tomat RESEP SAMBAL TOMAT ENAK DICOCOL
RESEP SAMBAL TOMAT
Kreasi sambal pedas kali ini yaitu sambal tomat, walaupun sederhana tetapi sangat enak dan segar untuk dijadikan sahabat makan nasi serta untuk cocolan aneka ragam menu lainnya. Seperti olahan ayam goreng, ayam bakar, ikan, tahu tempe, lalapan, gorengan dan sebagainya sampai kerupuk pun kian markotop.

Cara membuat sambal tomat matang ini dengan cara direbus dahulu gres kemudian goreng atau ditumis beserta campuran bumbunya sampai matang.

Bahan dan bumbu :
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah besar
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu abu atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • air untuk merebus secukupnya
  • 2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SAMBAL TOMAT :
  1. Rebus cabai, tomat dan bawang dengan air secukupnya sampai matang atau layu lalu angkat dan tiriskan.
  2. Ulek rata materi sambal yang sudah direbus tersebut sampai halus kemudian panaskan minyak lalu tumis sampai harum.
  3. Masukkan 50 ml air, garam, gula dan kaldu abu kemudian aduk rata dan masak sampai mengental. Angkat dan siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP SAMBAL TOMAT ENAK DICOCOL"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel