RESEP TELUR BUMBU PETIS ENAK DAN SEDERHANA

Cara Membuat Telur Bumbu Petis Resep Enak Sederhana RESEP TELUR BUMBU PETIS ENAK DAN SEDERHANA
RESEP PETIS TELUR
Petis dengan macam jenisnya sangat populer terutama di kawasan Jawa Timur, warnanya coklat pekat bahkan kehitaman bercita rasa gurih dan manis ini biasa digunakan sebagai bumbu dari banyak sekali aneka kuliner yang enak dan sederhana tetapi lezat.

Resep telur bumbu petis merupakan salah satu kuliner sederhana yang enak diolah dengan bumbu khas nusantara ini. Cara membuatnya yang mudah tentu mampu memberi variasi dalam menu makan sehari-hari di rumah.

Bahan dan bumbu :
  • 10 butir telur rebus
  • 2 batang serai digeprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm penuh petis udang
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu abu atau penyedap rasa seseuai selera
  • 10 buah cabe rawit merah utuh
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 4 cm kunyit
CARA MEMBUAT TELUR BUMBU PETIS
  1. Kupas cangkang telur rebus lalu goreng sampai berkulit dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan dari minyak.
  2. Panaskan 4 sdm minyak lalu tumis bumbu halus, petis, daun jeruk dan serai sampai harum. Tuang santan, aduk- aduk rata lalu masukkan telur yang sudah digoreng tadi.
  3. Masukkan juga cabe rawit merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk sesekali semoga santan tidak pecah kemudian masak sampai matang dan kuah mengental. Angkat dan siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP TELUR BUMBU PETIS ENAK DAN SEDERHANA"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel