RESEP KUE NASTAR NANAS LEMBUT RENYAH KEJU

 termasuk resep kudapan manis nastar keju selai nanas yang lembut dan renyah serta lumer dimulut sud RESEP KUE NASTAR NANAS LEMBUT RENYAH KEJU
Aneka macam kudapan manis kering lebaran, termasuk resep kudapan manis nastar keju selai nanas yang lembut dan renyah serta lumer dimulut sudah merupakan tradisi dalam sajian spesial di hari raya, Cara membuat kudapan manis nastar dengan ciri khas isi selai nanas kali ini berbalut adonan yang bercita rasa keju.

Cita rasa kudapan manis kering nastar nanas dan kudapan manis nastar keju berpadu dalam sebuah kudapan manis kering yang enak, empuk dan renyah. Untuk mempermudah proses pembuatannya, berikut ialah bahan-bahan adonan resep kudapan manis nastar beserta langkah-langkah yang dapat dilakukan.

ADONAN RESEP KUE NASTAR

  • 800 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 500 gram mentega/ margarin blue band
  • 100 gram roombutter
  • 6 butir kuning telur ayam
  • 1 butir putih telur ayam
  • 50 gram gula halus
  • 100 gram keju edam (keju ayam) diparut
  • 1 bungkus vanili
  • 1/2 sdt garam
 termasuk resep kudapan manis nastar keju selai nanas yang lembut dan renyah serta lumer dimulut sud RESEP KUE NASTAR NANAS LEMBUT RENYAH KEJU

Bahan Selai Nanas

  • 3 buah nanas diparut
  • 5 sdm gula pasir

Bahan Olesan dan Topping

  • 2 butir kuning telur bebek
  • 2-3 tetes minyak sayur
  • keju cheddar secukupnya diparut

TAHAPAN CARA MEMBUAT KUE NASTAR

  1. Campurkan semua materi kudapan manis nastar kecuali tepung terigu kemudian kocok dengan mixer. Lakukan dengan kecepatan rendah lalu naikkan secara bertahap hingga tinggi hingga adonan mengembang dan kuning pucat, matikan mixer.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis dan mampu dibentuk (menggunakan sendok kayu). Ambil adonan dengan ukuran sesuai selera, pipihkan di atas telapak tangan dan beri isi selai nanas secukupnya kemudian bentuk bulat.
  3. Tata dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Olesi di atasnya dengan kuning telur (bahan olesan) laly taburi dengan parutan keju cheddar.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius sekitar 20 menit atau hingga matang, angkat dan kemudian simpan dalam toples.
  5. Selai nanas : Campur rata parutan nanas dengan gula pasir kemudian masak hingga kering. Sedangkan materi olesan, kocok kuning telur angsa dengan 2-3 tetes minyak sayur.

Belum ada Komentar untuk "RESEP KUE NASTAR NANAS LEMBUT RENYAH KEJU"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel