RESEP CUMI ASIN KECAP PEDAS SAUS TERIYAKI

Cara Membuat Cumi Asin Kecap Pedas Saus Teriyaki RESEP CUMI ASIN KECAP PEDAS SAUS TERIYAKI
Resep cumi asin kecap pedas enak dan praktis dengan embel-embel bumbu saus teriyaki. Olahan cumi asin atau cumi yang dikeringkan atau diawetkan ini mampu menjadi salah satu menu hidangan favorit keluarga. Cara memasak cumi asin yang enak dengan bumbu yang sederhana mampu menggunakan resep praktis di bawah ini dengan bumbu kecap pedas dan saus teriyaki.

Tips mencuci asin cumi, merendam air panas serta memasaknya dengan singkat merupakan cara mudah semoga cumi asin tidak keras dan alot serta mengurangi rasa asin. Untuk rasa pedas yang spesial menggunakan cabe gendot atau mampu menggunakan cabe lainnya menyerupai cabe hijau atau sesuai selera.

RESEP CUMI ASIN KECAP PEDAS
Bahan dan bumbu :
  • 150 gram asin cumi
  • 3 buah cabe gendot atau cabe lainnya dipotong kecil-kecil
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 2 sendok makan saus teriyaki
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam atau sesuaikan selera
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh kaldu debu atau penyedap
  • 100 ml air
  • minyak untuk menumis secukupnya
CARA MEMASAK CUMI ASIN KECAP PEDAS
  1. Cuci bersih dengan air mengalir kemudian rendam asin cumi pakai air panas yang gres dididihkan, diamkan sejenak sekitar 10 menit.  Setelah itu basuh bersih kembali dan potong-potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe gendot sampai harum. Masukkan penggalan cumi lalu tuang air, garam, merica dan kaldu debu sambil aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan kecap dan saus teriyaki lalu aduk rata dan masak sebentar sampai matang menyerap dan kuah agak menyusut. Angkat kuliner tumis cumi asin dan siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP CUMI ASIN KECAP PEDAS SAUS TERIYAKI"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel