RESEP CAPCAY GORENG ENAK GURIH SAUS TIRAM

Cara Membuat Capcay Goreng Enak Gurih Saus Tiram RESEP CAPCAY GORENG ENAK GURIH SAUS TIRAM
Resep capcay goreng bumbu saus tiram yang enak dan gurih, kuliner dari aneka ragam sayur ini tentunya sangat direkomendasikan sebagai menu makanan sehat sehari-sehari yang sederhana. Capcay yang kita kenal sebagai menu chinese food termasuk ke dalam salah satu menu favorit keluarga sebab dimasak dari banyak macam sayuran.

Aneka jenis sayuran mampu kita gunakan sehingga capcay terdapat aneka macam kreasinya, bahkan untuk cita rasa yang lebih spesial biasa dipadukan dengan unsur hewani menyerupai telur, ayam, daging, seafood atau variasi materi lainnya.

Kuah sedikit yang kental atau kering lebih bersahabat dengan sebutan capcay goreng, sedangkan untuk capcay dengan kuah enak dan praktis dapat dilihat dalam Resep Capcay kuah Enak Sederhana. Saus tiram biasa dipakai dalam bumbu capcay goreng kali ini untuk menambah rasa gurih khas oriental dalam kuliner khas tionghoa ini.

RESEP CAPCAY GORENG SAUS TIRAM
Berikut ialah salah satu kreasi cara membuat capcay goreng enak dan gurih saus tiram yang mampu kita coba untuk melengkapi menu makan harian keluarga dengan mempersiapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu di bawah ini :
  • 200 gram kembang kol dipotong-potong sesuai selera
  • 150 gram jagung muda (putren) dipotong serong
  • 100 gram jamur kancing
  • 100 gram buncis dipotong-potong 3 cm
  • 100 gram wortel dipotong serong
  • 50 gram kacang kapri dibuang ujungnya
  • 1 lembar (15 gram) kembang tahu dipotong-potong
  • 100 gram daging ayam rebus lalu dipotong dadu
  • 2 buah sosis ayam dipotong-potong
  • 100 ml air
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 4 butir bawang merah dicincang kasar
  • 3 siung bawang putih dicincang kasar
  • 1 buah bawang bombay dipotong dadu
  • minyak tumis secukupnya
CARA MEMBUAT CAPCAY GORENG
  1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah, bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, sosis dan daging ayam, aduk rata.
  2. Tuang air, garam, merica dan kaldu debu kemudian masukkan juga saus tiram, saus tomat dan kecap manis. Masukkan sayuran yang lainnya, aduk rata dan masak sampai mendidih lalu masukkan kembang tahu.
  3. Setelah semua layu dan matang maka terakhir masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk sampai kuah mengental dan hampir kering. Matikan api, angkat dan tuang capcay dalam piring saji lalu siap untuk dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP CAPCAY GORENG ENAK GURIH SAUS TIRAM"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel