RESEP SAMBAL DABU DABU KHAS MANADO

Cara Membuat Sambal Dabu Dabu Asli Resep Khas Manado RESEP SAMBAL DABU DABU KHAS MANADO
Resep Sambal Dabu Dabu lilang sambal iris ala Manado. Indonesia kaya akan banyak sekali jenis sambal yang membuat menu utama menjadi terasa semakin enak dan lezat. Ikan bakar, ikan goreng dan aneka menu makanan lainnya kurang lengkap apabila tidak disajikan bersama dengan sambal. Selain diolah dengan cara diulek atau halus juga terdapat sambal iris yang memiliki bermacam variasi racikan yang berbeda pula, salah satunya yakni sambal dabu-dabu.

Dabu dabu yakni salah satu varian sambal khas nusantara yang sangat dikenal sebagai kuliner asli Manado atau disebut juga dengan dabu-dabu lilang alasannya yakni bahan-bahannya diolah dengan cara dipotong-potong.

Sambal praktis ini mempunyai cita rasa yang sangat enak dari kombinasi pedas dan asam yang segar, bahan-bahan yang dipotong atau iris secara tak beraturan tersebut biasanya dilengkapi dengan siraman air jeruk nipis sebelum disajikan.

RESEP SAMBAL DABU DABU MANADO
Penambahan variasi materi dabu-dabu sendiri tentu mampu kita sesuaikan dengan selera, pada kreasi cara membuat sambal dabu dabu kali ini menggunakan belimbing sayur untuk variasi rasa asamnya yang segar.

Bahan dan bumbu :
  • 15 butir bawang merah diiris tipis
  • 4 buah cabe merah keriting dipotong kecil-kecil
  • 1 buah tomat merah diiris dadu
  • 10 buah cabe rawit merah atau hijau dipotong kecil-kecil
  • 3 buah belimbing sayur (wuluh) diiris tipis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 5 sendok makan minyak goreng panas
CARA MEMBUAT SAMBAL DABU DABU
  1. Cara membuatnya sangat mudah, kita tinggak mencampurkan semua bahan-bahan di atas, jagan lupa beri garam dan gula pasir kemudian aduk rata.
  2. Setelah rata, sirami dengan minyak panas serta aduk-aduk lagi agar lebih merata lalu siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP SAMBAL DABU DABU KHAS MANADO"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel