RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET

Resep Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET
Resep Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet - Kue lumpur tanpa santan dengan menggunakan susu juga mampu menjadi sajian kudapan manis berair sederhana yang enak dan lembut. Sedangkan untuk variasinya menggunakan perisa red velvet, selain mampu menambah rasa dan aorma, juga warna merah dapat semakin mempercantik tampilannya. Akan tetapi apabila ingin cara membuat kudapan manis lumpur kentang susu tanpa red velvet, tinggal diskip saja penggunaanya atau diganti coklat atau green tea atau yang lainnya.

Kue lumpur merupakan kudapan manis berair tradisional yang semakin bervariasi, bermacam kreasi rasa biasa dimodifikasi agar lebih istimewa, baik sebagai topping atau campuran dalam adonan. Begitu juga dengan pemakaian materi adonan dasar, selain dari materi kentang juga dapat menggunakan ubi jalar dengan bermacam varian warnanya, pisang, labu kuning dan lain sebagainya.
Resep Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET
Persiapan Bahan Kue Lumpur Kentang Susu
  • 250 gram tepung terigu
  • 125 gram kentang dikukus lalu haluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram margarin cair
  • 400 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 sdm pasta/perisa red velvet
  • kismis untuk topping
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet
  1. Kocok gula pasir, telur dan vanili dengan mixer kecepatan sedang sampai mengembang atau selama 10 menit. Masukkan kentang sambil terus diaduk, kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata.
  2. Tuang susu, margarin cair, pasta red velvet dan garam, aduk sampai rata lalu matikan mixer. Angkat dan saring adonan agar lembut dan tidak ada gumpalan-gumpalan.
  3. Panaskan cetakan kudapan manis lumpur dengan api kecil, olesi tipis dengan margarin, setelah itu tuang adonan dalam cetakan.
  4. Setelah setegah matang lalu taburi kismis di atasnya, masak sampai permukaan kudapan manis padat dan matang merata. Angkat dan kudapan manis lumpur siap untuk dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel