RESEP COBEK GENJER BUMBU ONCOM TERASI
Menikmati menu kuliner lainnya dari olahan genjer dapat mencoba resep cobek genjer oncom terasi ala kuliner Sunda Jawa Barat berikut ini. Cobek genjer yaitu cara memasak genjer yang dipadukan dengan bumbu sambal oncom terasi pedas yang dibuat menggunakan cobek.
Istilah cobek/coet/coek merupakan alat dapur yang berfungsi untuk melumatkan atau menghaluskan bumbu dapur bersama ulekan/muthu sebagai pasangannya.
Persiapan Bahan dan Bumbu Cobek Genjer
- 2 ikat genjer muda dipotong-potong dan basuh bersih
- 70 gram oncom
- minyak secukupnya untuk menumis
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt terasi
- 1 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
- 1 cm kencur
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- garam dan kaldu abu secukupya
Baca Juga
- Ulek bumbu-bumbu sampai halus pada sebuah cobek dan aduk rata, tambahkan oncom serta tekan-tekan dengan ulekan dan aduk-aduk sampai oncom tercampur rata dengan bumbu.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu oncom tersebut dan aduk-aduk sampai harum. Masukkan genjer, aduk rata dan masak sampai genjernya layu atau matang, angkat dan siap untuk disajikan.
Belum ada Komentar untuk "RESEP COBEK GENJER BUMBU ONCOM TERASI"
Posting Komentar