RESEP GULAI TERONG HIJAU BULAT

 terong hijau bundar tak kalah sedap kalau diolah menjadi variasi menu makan harian RESEP GULAI TERONG HIJAU BULAT
Resep Gulai Terong Hijau - Tidak hanya terong ungu, terong hijau bundar tak kalah sedap kalau diolah menjadi variasi menu makan harian. Cara memasak gulai terong yang enak dan sederhana dengan rempah yang cukup berasa mampu menjadi pemanis kreasi olahan terong hijau bundar yang favorit.

Terong ini disebut juga dengan terong lalap, alasannya ialah terong bundar mentah biasa menjadi menu lalapan terutama yang masih muda. Cara membuat sayur terong bundar berkuah santan kuning yang gurih ini, mampu menggunakan terong yang sudah renta atau yang masih muda maupun kombinasinya.

Persiapan Gulai Terong Hijau
  • 500 gram terong hijau bundar dibuang tangkai
  • 600 ml air
  • 1 bungkus kecil (65 ml) santan instan kara
  • 1 batang serai digeprek
  • 2 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk atau penyedap
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 4 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm jahe
Cara Membuat Gulai Terong Hijau
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam sampai harum. Tuang air, aduk rata lalu masukkan santan sambil diaduk-aduk biar santan tidak pecah.
  2. Masukkan terong, beri garam, gula, kaldu bubuk, marica bubuk dan ketumbar. Aduk rata dan masak sampai mendidih serta kuah agak mengental. Angkat dan tuang dalam mangkuk saji, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "RESEP GULAI TERONG HIJAU BULAT"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel