RESEP SAMBAL KOREK PEDAS DAN MANTAP
Meskipun berbahan utama cabai/lombok, namun berbagai kreasi cara membuat sambal yang enak di nusantara, diantaranya ialah resep sambal korek maupun sambal kosek. Sambal sederhana bercita rasa pedas mantap ini, terbuat dari cabe yang diulek lalu disirami minyak panas.
Sambal korek mampu melengkapi menu makan sehari-sehari bersama nasi putih hangat, nikmat pula dijadikan sebagai cocolan tempe goreng, lalapan, ayam sampai belibis goreng. Siraman minyak panasnya mampu menggunakan sisa minyak bekas menggoreng tersebut sehingga lebih berasa gurih.
RESEP SAMBAL KOREK
Sambal korek mampu melengkapi menu makan sehari-sehari bersama nasi putih hangat, nikmat pula dijadikan sebagai cocolan tempe goreng, lalapan, ayam sampai belibis goreng. Siraman minyak panasnya mampu menggunakan sisa minyak bekas menggoreng tersebut sehingga lebih berasa gurih.
RESEP SAMBAL KOREK
- 17-20 buah cabe rawit merah setan
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu abu atau penyedap sesuai selera
- 8 sdm minyak goreng panas
- Siapkan cobek dan ulekan, kemudian ulek-ulek cabe rawit, bawang putih dan garam sampai agak garang atau biji cabenya masih utuh.
- Tambahkan kaldu abu dan sirami dengan minyak goreng panas, aduk-aduk sampai merata dan siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP SAMBAL KOREK PEDAS DAN MANTAP"
Posting Komentar