RESEP TUMIS BIHUN GORENG PUTIH WORTEL

 resep tumis bihun putih sayur kol dan wortel berikut ini merupakan variasi sederhana deng RESEP TUMIS BIHUN GORENG PUTIH WORTEL
Selain bihun goreng yang spesial, resep tumis bihun putih sayur kol dan wortel berikut ini merupakan variasi sederhana dengan dilengkapi belahan bakso sapi. Sedangkan olahan cara memasak bihun spesial lainnya dapat dilihat pada Resep Bihun Goreng Pedas maupun Resep Bihun Goreng Ayam.

Bihun atau mihun biasa dimasak menjadi menu enak sahabat makan nasi, meskipun juga dapat berperan sebagai alternatif nasi. Menu tumis bihun wortel sangat bersahabat menjadi pilihan di kantin atau warung makan di sekitaran kampus saat-saat ngekos dahulu. Tak hanya itu, tumis bihun juga biasa dijadikan isian bermacam kudapan manis atau aneka gorengan.

RESEP TUMIS BIHUN

  • 1 bungkus (130 gram) bihun beras, rendam air biasa
  • 250 gram wortel, kupas dan potong-potong korek api
  • 250 gram kol dipotong-potong tipis
  • 10 buah bakso sapi dipotong-potong dadu
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • 2 batang seledri, iris-iris
  • 4 butir bawang merah dihaluskan
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • sedikit minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT TUMIS BIHUN

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan putih halus, daun bawang serta daun seledri, aduk-aduk sampai harum. Masukkan belahan kol dan bakso, aduk rata kemudian masukkan bihun.
  2. Masukkan air, garam, merica dan kaldu bubuk, lalu aduk-aduk rata dan masak sampai kering dan matang. Angkat dan tumis bihun wortel telah siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP TUMIS BIHUN GORENG PUTIH WORTEL"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel