Resep Capcay Sayur Kuah Kental Pedas
Menu kuliner rumahan favorit dari materi aneka sayuran, resep capcay sayur dengan kuah kental yang pedas mampu lebih kental lagi dengan cara mengurangi takaran airnya sehingga juga akan berasa lebih pedas, serta campuran bakso ikan dan sosis membuat cita rasanya spesial enak dan benar-benar gurih.
Capcay sangat digemari menjadi menu makan sehari-hari sebab materi utamanya terdiri dari sayuran segar yang sehat. Selain itu macam-macam materi sayuran dan bumbu yang dipakai bahkan cara memasak capcay beserta variasi kombinasinya yang tidak monoton.
Tak hanya beberapa jenis sayur yang kebetulan dipakai dalam resep, sayuran lain menyerupai sawi, jamur, kembang kol, brokoli atau yang lainnya juga dapat kita gunakan. Berikut kreasi penggunaan materi dan bumbu dalam resep kuah capcay yang enak dan segar semoga mampu dicoba di rumah.
Capcay sangat digemari menjadi menu makan sehari-hari sebab materi utamanya terdiri dari sayuran segar yang sehat. Selain itu macam-macam materi sayuran dan bumbu yang dipakai bahkan cara memasak capcay beserta variasi kombinasinya yang tidak monoton.
Tak hanya beberapa jenis sayur yang kebetulan dipakai dalam resep, sayuran lain menyerupai sawi, jamur, kembang kol, brokoli atau yang lainnya juga dapat kita gunakan. Berikut kreasi penggunaan materi dan bumbu dalam resep kuah capcay yang enak dan segar semoga mampu dicoba di rumah.
Baca Juga
Resep Capcay Sayur Pedas
- 200 gram buncis, potong-potong 3 cm
- 100 gram kacang kapri, buang ujung-ujungnya
- 100 gram kol, potong-potong kecil
- 100 gram jagung putren, iris serong
- 4 buah sosis, iris serong tipis
- 5 buah bakso ikan, iris tipis
- 1 butir telur
- 800 ml air atau sesuai selera
- 2 sdm saus tiram
- 4 sdm saus sambal extra pedas
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt lada bubuk
- 3 sdm tepung maizena, larutkan pakai sedikit air
- minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 2 batang selederi
- 1 buah tomat
- bisa tambahkan cabe rawit menurut selera jikalau ingin menyesuaikan selera pedas
Cara Membuat Capcay Sayur
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris sampai harum lalu masukkan telur dan orak arik sampai matang.
- Tuang air dan masukkan sayuran, beri garam, gula pasir, kaldu debu dan lada debu serta aduk rata.
- Masukkan sosis dan bakso ikan, setelahnya masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat dan kecap manis. Aduk rata dan masak sampai mendidih serta sayuran matang, terakhir tuang larutan maizena dan aduk sampai kuah mengental.
- Angkat dan masukkan capcay ke dalam wadah saji untuk dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Capcay Sayur Kuah Kental Pedas"
Posting Komentar