Resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Empuk dan Lembut
Kue berair populer resep kudapan manis lumpur labu kuning dapat menjadi variasi cara sederhana untuk membuat kudapan manis lumpur panggang tanpa kentang yang enak, serta bertekstur empuk dan lembut. Aneka olahan makanan dari materi labu kuning (waluh/labu parang) dapat menghasilkan hidangan yang sangat lezat.
Selain rasa manis, kudapan manis lumpur juga ada rasa gurihnya, alasannya ialah salah satu materi utama kudapan manis lumpur ialah pemakaian santan. Santan juga dapat diganti pakai susu, baca Resep Kue Lumpur Susu dan ciri khas kudapan manis ini umumnya menggunakan kentang, lihat Resep Kue Lumpur Kentang.
Variasi resep dengan takaran materi untuk 20 buah kudapan manis lumpur dapat dengan mudah kita bikin sendiri di rumah. Selain kismis, kita mampu mengkreasikan aneka topping lainnya, menyerupai keju atau coklat meses.
Selain rasa manis, kudapan manis lumpur juga ada rasa gurihnya, alasannya ialah salah satu materi utama kudapan manis lumpur ialah pemakaian santan. Santan juga dapat diganti pakai susu, baca Resep Kue Lumpur Susu dan ciri khas kudapan manis ini umumnya menggunakan kentang, lihat Resep Kue Lumpur Kentang.
Variasi resep dengan takaran materi untuk 20 buah kudapan manis lumpur dapat dengan mudah kita bikin sendiri di rumah. Selain kismis, kita mampu mengkreasikan aneka topping lainnya, menyerupai keju atau coklat meses.
Baca Juga
Bahan Membuat 20 buah Kue Lumpur :
- 500 gram labu kuning, kupas, kukus lalu haluskan
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 100 gram margarin, lelehkan
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 butir telur ayam
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdt garam
- seperlunya kismis untuk topping
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning :
- Siapkan ½ kg labu kuning, kupas kulitnya lalu basuh bersih. Kukus sampai empuk, angkat dan haluskan.
- Kocok telur, gula pasir, vanili dan garam menggunakan mixer speed tinggi sampai mengembang. Turunkan kecepatan mixer menjadi sedang, tuang santan perlahan sampai habis, selanjutnya secara berurutan masukkan labu kuning, terigu, terakhir margarin cair, setelah rata matikan mixer, lalu saring.
- Panaskan cetakan kudapan manis lumpur, olesi tipis dengan margarin atau minyak goreng, gunakan api kecil supaya tidak cepat gosong serta semoga matangnya merata.
- Tuang adonan dengan isi 3/4 cetakan, tutup dan panggang sampai setengah matang, letakkan kismis di atasnya kemudian tutup kembali serta panggang kudapan manis lumpur sampai matang sempurna.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Empuk dan Lembut"
Posting Komentar