Dari Cireng Sampai Cheesecake Jepang Ramaikan Kuliner 2017
Jakarta - Tren masakan Indonesia sangat dipengaruhi tren global. Uniknya masakan lokal juga mengalami transformasi. Apa saja masakan yang hits tahun ini?
Sepanjang tahun 2017 banyak jenis masakan gres yang meramaikan masakan Indonesia. Bukan hanya lokal tetapi juga dari luar negeri. Semua jenis kuliner mulai camilan, kuliner berat sampai minuman menjadi kegemaran baru.
Selain masakan asing, masakan lokal juga alami transformasi. Sebut saja jajanan tradisional cilok, seblak, cireng sampai snack kekinian sekelas bobi alias bola ubi dan pisang nugget.
Foto: Istimewa |
Deretan dessert ini seolah sukses mempengaruhi para pemburu masakan kekinian. Selain ingin tau dengan rasanya, foodies ini juga rela menghabiskan waktu antre demi sanggup eksis di media sosial.
Foto: Instagram Sate Taichan Bang Kumis |
Minuman juga mengikuti tren. Tahun ini penggemar mangga dibentuk ingin tau dengan minuman serba mangga yang gambarnya beredar luas di media sosial. Olahan mangga berupa smoothie yang dipadu dengan puding mangga dan whipping cream ini sukses menggemparkan dunia kuliner.
Coba saja cek di instagram dengan #kingmango, maka akan muncul lebih dari 28 ribu foto minuman serba mangga ini. Menggiurkan sekaligus mengejutkan!
Foto: King Mango |
Irwansyah, Laudya Cinthya Bella, Hengky Kurniawan, Indra Bekti, Zaskia Adya Mecca sampai yang paling cetar kudapan cantik milik Syahrini yang dipasarkan di Bogor dan Bandung.
Foto: Istimewa |
Semuanya akan dibahas dalam ulasan detikfood ahad ini. Pastikan Anda mengikuti informasinya!
Belum ada Komentar untuk "Dari Cireng Sampai Cheesecake Jepang Ramaikan Kuliner 2017"
Posting Komentar