Dari Cireng Sampai Cheesecake Jepang Ramaikan Kuliner 2017

Foto: IstimewaFoto: Istimewa

Jakarta - Tren masakan Indonesia sangat dipengaruhi tren global. Uniknya masakan lokal juga mengalami transformasi. Apa saja masakan yang hits tahun ini?

Sepanjang tahun 2017 banyak jenis masakan gres yang meramaikan masakan Indonesia. Bukan hanya lokal tetapi juga dari luar negeri. Semua jenis kuliner mulai camilan, kuliner berat sampai minuman menjadi kegemaran baru.

Selain masakan asing, masakan lokal juga alami transformasi. Sebut saja jajanan tradisional cilok, seblak, cireng sampai snack kekinian sekelas bobi alias bola ubi dan pisang nugget.
Dari Cireng sampai Cheesecake Jepang Ramaikan Kuliner 2017Foto: Istimewa
Yang tak kalah menghebohkan dunia maya dan dunia konkret tren serba keju masuk ke Indonesia. Sebut saja cheesecake asal Jepang sekelas Uncle Tetsu, cheese tart Pablo sampai yang terbaru pillow cake keluaran Momoiro Bakes.

Deretan dessert ini seolah sukses mempengaruhi para pemburu masakan kekinian. Selain ingin tau dengan rasanya, foodies ini juga rela menghabiskan waktu antre demi sanggup eksis di media sosial.
Dari Cireng sampai Cheesecake Jepang Ramaikan Kuliner 2017Foto: Instagram Sate Taichan Bang Kumis
Para foodies rela antre berjam-jam hanya demi mencicipi sensasi makan bakso beranak, sate taichan sampai seblak super pedas.

Minuman juga mengikuti tren. Tahun ini penggemar mangga dibentuk ingin tau dengan minuman serba mangga yang gambarnya beredar luas di media sosial. Olahan mangga berupa smoothie yang dipadu dengan puding mangga dan whipping cream ini sukses menggemparkan dunia kuliner.

Coba saja cek di instagram dengan #kingmango, maka akan muncul lebih dari 28 ribu foto minuman serba mangga ini. Menggiurkan sekaligus mengejutkan!
Dari Cireng sampai Cheesecake Jepang Ramaikan Kuliner 2017Foto: King Mango
Tahun 2017 ini kudapan cantik kekinian ala artis meramaikan bisnis pastry dan kue. Lebih dari 30 artis yang punya merk kudapan cantik kekinian di aneka macam kota di Indonesia. Berawal dari Malang Strudle milik Teuku Wisnu lalu Jogja Scrummy milik Dude Herlino.

Irwansyah, Laudya Cinthya Bella, Hengky Kurniawan, Indra Bekti, Zaskia Adya Mecca sampai yang paling cetar kudapan cantik milik Syahrini yang dipasarkan di Bogor dan Bandung.
Dari Cireng sampai Cheesecake Jepang Ramaikan Kuliner 2017Foto: Istimewa
Bagaimana pendapat Anda? Pakar masakan kenamaan William Wongso, selebriti chef Chef Chandra Yudasswara, Chef Yuda Bustara sampai Chef Ririn Marinka juga punya pendapat.

Semuanya akan dibahas dalam ulasan detikfood ahad ini. Pastikan Anda mengikuti informasinya!

Belum ada Komentar untuk "Dari Cireng Sampai Cheesecake Jepang Ramaikan Kuliner 2017"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel