Wah, Ternyata Kantung Teh Di Kantor Lebih Jorok Dari Dudukan Toilet!

Foto: iStockFoto: iStock

Jakarta - Meninggalkan cangkir bekas kopi dan teh sudah biasa terjadi di kantor. Tetapi ternyata kantung teh di kantor justru lebih banyak mengandung bakteri.

Pantry kantor selalu acak-acakan dan kadang jorok. Meja basah, lap kotor dan piring serta cangkir kotor ada di mana saja. Tahukah Anda bahwa tumpukan kantung teh bekas di kantor merupakan sarang bakteri.

Asal tahu saja, kantung teh bekas di kantor 17 kali lebih berbakteri dibandingkan dudukan toilet.

Peneliti menemukan 220 kuman pada dudukan toilet. Sedangkan 3.785 kuman ada di kantung teh bekas di kantor, lapor Metro.co.uk (12/11) .

Tidak hanya kantung teh saja yang dapat menjadikan Anda sakit. Peneliti juga menemukan sejumlah benda berbakteri lain yang dipakai untuk menciptakan teh.

Menurut studi yang dilakukan oleh Initial Washroom Hygiene, gagang poci teh mengandung 2.483 bakteri, gagang mug bekas pakai sebesar 1.746 bakteri, dan gagang pintu kulkas 1.592 bakteri.

Baca juga: Ngidam Makanan Manis Bisa Kaprikornus Karena Dalam Usus Tak Seimbang

Fakta mengejutkan lainnya yaitu hasil poling dari 1000 pekerja yang menciptakan teh di kantor, office girl atau office boy. Ternyata 80% pekerja tersebut tidak mencuci tangannya dulu sebelum menciptakan teh.

"Jika Anda berhenti memikirkan seberapa banyak tangan yang memegang gagang poci, stoples penyimpanan teh, mug, dan lainnya, potensi untuk saling bertukar kuman akan makin tinggi," ujar Dr Peter Barrett dari Initial Washroom Hygiene, Inggris.

Pantry kantor dapat jadi sarang bakteri. Sebaiknya gunakan tisu antibakteri untuk mengelap mug. Atau bawalah mug juga kantung teh dari rumah.

Baca juga: Hati-hati 6 Kebiasaan Makan Ini Bisa Picu Kontaminasi Bakteri

Belum ada Komentar untuk "Wah, Ternyata Kantung Teh Di Kantor Lebih Jorok Dari Dudukan Toilet!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel