RESEP PANGSIT KUAH ISI AYAM DAN UDANG

 Pangsit rebus yang disajikan dengan siraman kuah hangat menjadi alternatif sebagai makana RESEP PANGSIT KUAH ISI AYAM DAN UDANG
RESEP PANGSIT KUAH
Pangsit rebus yang disajikan dengan siraman kuah hangat menjadi alternatif sebagai makanan yang enak memanjakan pengecap serta dapat menghangatkan badan sekaligus mengenyangkan perut. Variasi rasa udang dan daging ayam menambah level kelezatannya. Berikut yaitu salah satu resep untuk cara membuat pangsit kuah yang dimaksud.

Bahan dan bumbu pangsit kuah :
Untuk kulit pangsit :
  • ¼ kg tepung terigu
  • 75 ml air
  • 1 butir telur, kocok
  • 1 sdm tepung sagu 
  • ½ sdt baking powder
  • garam secukupnya
Untuk materi isi :
  • ¼ kg daging ayam cincang
  • 150 gram udang cincang
  • 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 3 sdm tepung sagu
  • garam secukupnya
  • 1 sdm gula pasir
  • merica secukupnya
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halus dan tumis sebentar dengan bawang bombay
Untuk materi kuah :
  • 1 ikat sawi hijau, potong menurut selera
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 3 cm jahe, geprek
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm minyak kelapa
  • garam dan merica secukupnya
  • 1,5 liter air
CARA MEMBUAT PANGSIT KUAH ISI UDANG DAN AYAM :
  1. Cara membuat kulit pangsit : Campur rata semua bahan, tuang air sedikit-sedikit sambil uleni adonan sekitar15 menit atau hingga adonan liat lalu diamkan selama 10 menit. Giling adonan dengan roll kayu atau penggilingan mie, potong dengan ukuran sesuai selera.
  2. Cara membuat isi pangsit : Campur dan aduk rata semua materi kecuali putih telur, isi tiap lembar kulit pangsit secukupnya. Rekatkan dengan putih telur sambil dibentuk menjadi bentuk segi tiga.
  3. Cara membuat kuah pangsit : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan minyak wijen dan aduk hingga rata kemudian angkat.
  4. Didihkan air, masukkan tumisan tadi dan irisan daun bawang. Beri garam dan gula serta merica lalu aduk sebentar dan masak hingga mendidih dan matang.
  5. Masukkan pangsit hingga mengapung, tambahkan serpihan sawi hijau lalu masak sebentar. Angkat dan sajikan dengan perhiasan taburan irisan daun bawang.

Belum ada Komentar untuk "RESEP PANGSIT KUAH ISI AYAM DAN UDANG"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel