RESEP BASRENG BAKSO GORENG KERIPIK PEDAS KEJU

 Kali ini menyebarkan cara membuat cemilan enak yang cukup populer di Bandung RESEP BASRENG BAKSO GORENG KERIPIK PEDAS KEJU
RESEP BASRENG (BAKSO GORENG)
Kali ini menyebarkan cara membuat cemilan enak yang cukup populer di Bandung, tetapi dibikin dengan cara yang mudah dan sederhana. Rasanya pun cukup gurih dan renyah serta divariasikan rasanya sehingga mampu menjadi pilihan menu yang cocok sebagai cemilan keluarga. Basreng ialah baso ikan yang diiris tipis kemudian digoreng hingga bentuk dan teksturnya menjadi ibarat keripik.

Bubuk bumbu tabur aneka rasa ibarat bumbu cabe balado atau keju dapat ditaburi untuk menunjukkan cita rasa yang beragam.

Bahan :
  • 10 buah bakso ikan, iris tipis-tipis
  • Bumbu cabe bubuk pedas
  • Bumbu tabur rasa keju
 Kali ini menyebarkan cara membuat cemilan enak yang cukup populer di Bandung RESEP BASRENG BAKSO GORENG KERIPIK PEDAS KEJU

CARA MEMBUAT KERIPIK BASRENG :
  1. Goreng irisan bakso dengan minyak panas yang banyak di atas api sedang sambil dibolak balik dan aduk terus hingga baksonya keras, angkat dan tiriskan. Mau lebih kriuk tipsnya mampu menggorengnya dalam dua wajan, pertama goreng setengah matang lalu goreng kembali dengan api besar.
  2. Untuk bumbu pedas, setelah diangkat dari minyak atau selagi panas pribadi ditaburi cabe bubuknya dan aduk rata agar menempel pada basreng. Sedangkan untuk rasa keju mampu ditiriskan dahulu gres ditaburi dengan bumbu keju lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP BASRENG BAKSO GORENG KERIPIK PEDAS KEJU"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel