RESEP KUE LUMPUR KENTANG KEJU LEMBUT
Resep Kue Lumpur Kentang Keju - Enak dan lembut juga basi aromanya sehingga sangat sedap untuk disantap. Kue berair tradisional yang enak dan populer dengan sebutan kudapan manis lumpur ini memiliki khas berbentuk bulat dengan teksturnya yang lembut. Kentang yaitu variasi materi yang biasa digunakan dalam cara membuat kudapan manis lumpur yang lembut. Cara penyajiannya selalu dihiasi dengan bermacam topping sesuai selera, menyerupai kismis, keju, kelapa muda atau mampu perpaduanya bahkan aneka topping lainnya.
Kue lumpur memang merupakan kudapan manis jajanan pasar yang masih cukup mudah untuk ditemui, oleh karenanya alasan ini bukan berarti menimbulkan kita masih belum mau mencoba bikin sendiri di rumah. Cara membuat kudapan manis lumpur dengan adonan dasar sederhana ini sangat cocok bagi yang gres pertama kali ingin mempraktekkannya atau bagi yang ingin menambah kreasi dan variasi kudapan manis lumpur.
Kita hanya perlu menyiapkan dan mencampurkan 8 macam jenis materi saja serta topping sederhana yang disukai untuk menghasilkan kudapan manis lumpur yang enak, harum dan lembut. Proses pembuatannya juga cukup mudah, apabila kesudahannya dirasa kurang banyak dibanding seruan tinggal kita tambahkan saja takaran resep dengan kelipatannya.
RESEP BAHAN KUE LUMPUR
- 125 gram kentang dikukus lalu haluskan
- 250 gram tepung terigu segitiga biru
- 400 ml santan cair dari 1 bungkus (65 ml) santan kara
- 125 gram margarin cair
- 2 butir telur ayam
- 125 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt vanili
- daging kelapa muda secukupnya
- keju cheddar sesuai selera
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG
- Campur gula pasir, telur dan vanili kemudian aduk dengan mixer kecepatan sedang hingga 10 menit. Masukkan kentang halus dan aduk rata, masukkan tepung terigu secara perlahan sambil diaduk hingga rata.
- Tuang santan cair serta tambahkan garam dan margarin cair, aduk hingga rata kemudian saring supaya adonan lembut dan tidak ada gumpalan-gumpalan.
- Panaskan cetakan kudapan manis lumpur dan olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan yang sudah panas di atas api kecil saja supaya matang merata. Isi adoanan hingga penuh atau setengahnya tergantung selera ukuran yang diinginkan.
- Setelah setegah matang taburi serutan kelapa muda secukupnya lalu letakkan belahan keju di atasnya. Tunggu hingga bab atas kudapan manis padat dan matang lalu angkat dan siap untuk disajikan mampu untuk 14 buah kudapan manis lumpur yang enak dan lembut.
Belum ada Komentar untuk "RESEP KUE LUMPUR KENTANG KEJU LEMBUT"
Posting Komentar