RESEP KWETIAU SIRAM KUAH TELUR KALDU AYAM

Resep Cara Membuat Kwetiau Siram Kuah Telur Ayam RESEP KWETIAU SIRAM KUAH TELUR KALDU AYAM
RESEP KWETIAU KUAH SIRAM
Kwetiau kuah merupakan olahan kuliner berbahan kwetiau lainnya yang mampu menjadi pilihan variasi untuk hidangan sehari-hari. Sajian kwetiau dengan siraman kuah telur, sayur pakcoy campur ayam serta perpaduan aneka bumbu lainnya menimbulkan resep kwetiau kuah kali ini terasa segar dan enak berkaldu. Biasa disebut dengan kwetiau siram alasannya kuah terpisah dan disirami ketika penyajiannya.

Bahan dan bumbu :
  • 400 gram kwetiau direndam air panas 15 menit lalu tiriskan
  • 200 gram daging ayam direbus lalu potong kecil-kecil
  • 150 gram pakcoy dipotong-potong 4 cm
  • 2 batang daun bawang dipotong-potong 2 cm
  • 1 buah bawang bombay dipotong-potong menjadi setegah lengkaran
  • 4 siung bawang putih dicincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 650 ml air
  • 1/2 sdt kaldu abu atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 2 buah cabe merah besar dibuang biji
  • 4 butir kemiri
  • 1 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm kencur
CARA MEMBUAT KWETIAU SIRAM KUAH :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan penggalan daging ayam, aduk-aduk rata kamudian masukkan saus tiram, air, garam, kaldu abu dan kecap manis.
  2. Setelah mendidih, masukkan daun bawang dan pakcoy lalu masak sampai layu. Masukkan kocokan telur sambil diaduk sampai telur berbulir dan terakhir masukkan larutan maizena sambil terus diaduk sampai kuahnya mengental dan semuanya matang.
  3. Tata kwetiau di dalam piring saji kemudian sirami dengan kuahnya lalu siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP KWETIAU SIRAM KUAH TELUR KALDU AYAM"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel