RESEP SEBLAK MAKARONI TULANG RAWAN
Resep Seblak Makaroni - Seblak lembap makaroni dan tulang rawan merupakan varian unggulan dari seblak Bandung yang enak dan pedas. Selain berbahan kerupuk, seblak makaroni dan seblak tulang ayam juga sangat dikenal sebagai materi dasar favorit yang sedap disantap bersama bumbu seblak yang khas.
Rebusan tulang memang sering dimanfaatkan dalam masakan alasannya yaitu menunjukkan kuah kaldu yang sangat gurih. Tulang rawan (tulang rangu) mampu didapat dari aneka macam bab termasuk di kaki atau ceker ayam, sedangkan manfaatnya terdapat kandungan asam amino yang mempercepat produksi kolagen dalam badan yang indah untuk peremajaan kulit. Oleh kesudahannya tak heran apabila seblak tulang menjadi salah satu dari aneka jajanan yang sangat populer di Bandung.
Tulang ayam mudah didapat alasannya yaitu mampu memanfaatkan sisa membuat fillet ayam dengan tulang rawan yang masih utuh dan masih cukup menyisakan daging yang menempel sehingga mampu menjadi peluang usaha kuliner. Perpaduan cara membuat seblak berbahan makaroni dan olahan tulang ayam yang enak dapat mengutip kreasi resepnya di bawah ini.
- 100 gram makaroni direbus sampai empuk lalu tiriskan
- 300 gram tulang rangu ayam direbus sampai matang
- 2 batang daun bawang diiris-iris kecil
- 300 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu abu atau penyedap
- 1/2 sdt cabe bubuk
- minyak untuk menumis
Baca Juga
- 15 buah cabe rawit hijau
- 6 buah cabe keriting merah
- 1 buah tomat
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum. Tuang air, garam, gula, kaldu abu dan cabe abu serta aduk-aduk rata.
- Masukkan tulang ayam, aduk rata dan masak sampai mendidih kemudian masukkan makaroni. Masak sampai kuah agak menyusut sambil sesekali diaduk supaya bumbu merata serta menyerap. Matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Belum ada Komentar untuk "RESEP SEBLAK MAKARONI TULANG RAWAN"
Posting Komentar