RESEP UDANG MASAK KECAP MANIS DAN GURIH

Cara Membuat Udang Masak Kecap Resep Manis dan Gurih RESEP UDANG MASAK KECAP MANIS DAN GURIH
Resep Udang Masak Kecap Sederhana Bercita Rasa Manis dan Gurih. Berikut ini yaitu cara enak memasak udang dengan variasi kuliner rumahan yang mudah dan simple untuk menambah rujukan bagi kita dalam menu makan sehari-hari.

Ketersediaan kecap di dapur hampir selalu diperhatikan sebab termasuk salah satu bumbu dapur yang sudah sangat umum digunakan dalam menyedapkan cita rasa di aneka macam macam masakan.

Bahan dan bumbu :
  • 1/2 kg udang dibuang kepala dan basuh bersih
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 bauh tomat merah diblender halus
  • 1 sdm saus cabai
  • 1 buah bawang bombay dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 5 sdm margarin
  • garam secukupnya dan kaldu abu sesesuai selera
CARA MEMBUAT UDANG MASAK KECAP
  1. Panaskan margarin lalu masukkan udang dan goreng sampai berubah warna. Angkat udang lalu tiriskan dan sisihkan, sementara bawang merah, bawang putih dan bawang bombay masukkan ke dalam wajan tersebut serta aduk-aduk sampai harum.
  2. Masukkan tomat halus, saus cabai, kecap manis dan aduk rata. Masukkan udang tadi, aduk rata serta masak sampai matang dan mengental lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP UDANG MASAK KECAP MANIS DAN GURIH"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel