RESEP CUMI SAUS PADANG PEDAS BUMBU PRAKTIS
Resep Cumi Saus Padang Pedas Bumbu Praktis - Masakan cumi bumbu saus padang termasuk ke dalam menu favorit dalam aneka olahan seafood. Seni memasak masyarakat Minang memang sangat identik dengan cita rasa yang pedas. Pada cara membuat cumi saus padang kali ini bumbu cabe tidak dihaluskan, namun diiris tipis untuk menunjukkan nuansa yang berbeda.
Baik cumi, udang, atau bermacam jenis ikan lainnya, sangat enak bila dimasak dengan siraman bumbu saus padang. Apalagi jikalau semua anggota keluarga pencinta pedas, cabe dapat dihaluskan untuk rasa pedas yang lebih rata meresap ke bumbu, serta tinggal diadaptasi saja level kepedasan dari jumlah cabe yang disukai maupun pemakaian saus sambalnya.
RESEP CUMI SAUS PADANGBaik cumi, udang, atau bermacam jenis ikan lainnya, sangat enak bila dimasak dengan siraman bumbu saus padang. Apalagi jikalau semua anggota keluarga pencinta pedas, cabe dapat dihaluskan untuk rasa pedas yang lebih rata meresap ke bumbu, serta tinggal diadaptasi saja level kepedasan dari jumlah cabe yang disukai maupun pemakaian saus sambalnya.
Cara memasak cumi dengan saus padang ini, dimasak menggunakan bumbu yang mudah dan cukup praktis. Menu sederhana yang dapat menambah daftar aneka resep atau melengkapi variasi menu makan harian keluarga di rumah. Berikut sebuah kreasi resep kuliner berbahan cumi-cumi, biar menjadi hidangan yang istimewa.
- 600 gram cumi ukuran sedang, bersihkan dan potong-potong lalu lumuri dengan air jeruk nipis
- 200 ml air
- minyak untuk menumis
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- garam, merica atau ditambah penyedap secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- ½ buah bawang bombay
- 1 batang daun bawang
- 4 buah cabe merah keriting atau sesuaikan dengan selera
- 3 buah cabe rawit merah atau sesuaikan dengan selera pedas
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan cuilan cumi, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan saus sambal, saus tomat dan saus tiram serta bubuhi garam, merica dan penyedap kuliner sesuai selera.
- Terakhir tuang air, aduk rata dan masak hingga sausnya mendidih dan mengental. Matikan api kemudian angkat dan siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP CUMI SAUS PADANG PEDAS BUMBU PRAKTIS"
Posting Komentar