RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI

 Kue lembap dari olahan tepung beras campur tepung kanji ini ialah kudapan manis tradisional manis l RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI
Resep membuat kudapan manis lapis beras : Kue lembap dari olahan tepung beras campur tepung kanji ini ialah kudapan manis tradisional manis legit yang mempunyai ciri khas tampilan yang berlapis-lapis. Kue ini dibikin berlapis alasannya ialah ingin menunjukkan variasi warna dalam setiap lapisannya, bahkan dapat berwarna rainbow pelangi sehingga memiliki tampilan yang lebih menarik.

Kue lapis beras masih menjadi bab dari kudapan manis jajanan pasar tradisional populer. Sebenarnya selain warna, adonan kudapan manis lapis juga mampu kreasikan dengan rasa yang berbeda dalam setiap lapisannya, menyerupai pandan, coklat, susu, atau lebih praktisnya memakai pasta.

RESEP KUE LAPIS

  • 500 gram tepung beras
  • 150 gram tepung kanji/tapioka/aci
  • 500 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 bungkus (130 ml) santan instan
  • 2,4 liter air
  • Pasta atau pewarna kudapan manis sesuai selera
 Kue lembap dari olahan tepung beras campur tepung kanji ini ialah kudapan manis tradisional manis l RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI

CARA MEMBUAT KUE LAPIS

  1. Campurkan santan dengan air, aduk rata dalam panci kemudian didihkan sambil terus diaduk, matikan api dan biarkan hangat.
  2. Dalam sebuah wadah, campur dan aduk rata tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam. Berikutnya tuangkan santan tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata. Pisahkan adonan menjadi 4 bagian, 3 untuk diberi warna sedangkan 1 biarkan putih, atau beberapa bab sesuai warna yang diinginkan.
  3. Panaskan kukusan dan jangan lupa alasi tutup panci dengan kain serbet semoga uap air tidak menetes. Olesi tipis loyang dengan minyak, setelah kukusan panas lalu letakkan loyang ke dalam kukusan.
  4. Gunakan cangkir kecil untuk menuang adonan setiap lapisnya, atau sesuaikan saja dengan ketebalan yang diinginkan. Setelah menuangkan adonan untuk lapisan pertama, tutup kukusan dan tunggu sampai 7 menit, kemudian lanjutkan membuat lapis demi lapis berikutnya dengan cara dan waktu yang sama sampai adonan habis.
  5. Setelah selesai, tahap terakhir ialah pengukusan selama 30 menit atau sampai matang, lalu biarkan hirau taacuh dan keluarkan dari cetakan, serta dipotong-potong untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel