RESEP RUJAK KANGKUNG DADAKAN SAMBAL PEDAS

 Masakan sederhana perpaduan cita rasa pedas RESEP RUJAK KANGKUNG DADAKAN SAMBAL PEDAS
Resep Rujak Kangkung Sambal Pedas - Masakan sederhana perpaduan cita rasa pedas, asam dan manis beserta gurihnya terasi membuat sambal rujak kangkung atau kangkung bumbu rujak ini menjadi kian segar dan sedap untuk disantap.

Rujak kangkung mampu menjadi menu makan favorit temannya nasi, walaupun cara membuat rujak kangung diolah secara praktis dan sangat mudah sebab dipersiapkan secara dadakan. Baik kangkung yang direbus dadakan, juga sambalnya pun sambal dadakan atau sambal mentah yang diulek menggunakan cobek.

Sambal rujak kangkung sudah sangat enak disantap tanpa tambahan komplemen lainnya. Akan tetapi kita dapat menambahkan materi komplemen penyajian lainnya, menyerupai toge dan timun atau yang lainnya sesuai harapan termasuk kerupuk.

RESEP RUJAK KANGKUNG

  • 3 ikat kangkung
  • 800 ml air untuk merebus dan 1 sdm garam
Bahan sambal rujak :
  • 10 buah cabe rawit merah (cabai setan/cengek domba)
  • 35 gram gula merah
  • 1 sdt asam jawa, dilarutkan dengan 5 sdm air
  • 1 cm (1/4 siung) bawang putih
  • 1 bungkus (1 sdt) terasi udang bakar
  • ½ sdt garam

CARA MEMBUAT RUJAK KANGKUNG

  1. Didihkan air, setelah mendidih beri garam dan aduk rata. Masukkan kangkung yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih. Rebus sebentar dan bolak-balik sampai kangkung layu, angkat dan tiriskan.
  2. Ulek bumbu rujak kecuali asam jawa, setelah halus kemudian beri larutan asam jawa serta aduk sampai rata.
  3. Cara penyajian : Taruh kangkung di atas piring saji, lalu sirami dengan sambal bumbu rujak sebelum disajikan beserta pelengkapnya sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "RESEP RUJAK KANGKUNG DADAKAN SAMBAL PEDAS"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel