RESEP SAYUR REBUNG SANTAN BUMBU KUNING

 Masak kuah santan bumbu kuning yaitu satu variasi cara memasak rebung yang enak RESEP SAYUR REBUNG SANTAN BUMBU KUNING
Resep Sayur Rebung - Masak kuah santan bumbu kuning yaitu satu variasi cara memasak rebung yang enak. Meskipun menggunakan bumbu rebung sederhana, tetapi cita rasanya menjadi lumayan spesial sehingga mampu menjadi menu sayur mayur yang mampu diandalkan.

Di Indonesia, tunas muda dari akar bambu ini sudah sangat familiar diolah menjadi aneka kuliner yang lezat, baik kuliner Melayu, Padang (Minang), kuliner Jawa sampai menjadi materi isian lumpia (Lihat : Resep Lumpia Semarang Isi Rebung).

RESEP SAYUR REBUNG

  • 500 gram rebung
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan dari 200 gram kelapa parut
  • 400 ml air
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica butir
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit

CARA MEMBUAT SAYUR REBUNG

  1. Cuci bersih rebung, kemudian rebus sebentar dengan air secukupnya untuk mengurangi bacin rebung, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai harum. Tuang air, aduk rata lalu masukkan rebung, serta bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.
  3. Tuang santan dan masak sambil terus diaduk, setelah mendidih aduk sesekali saja serta masak sampai rebung matang dan kuahnya harum.

Belum ada Komentar untuk "RESEP SAYUR REBUNG SANTAN BUMBU KUNING"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel