Resep Keripik Kulit Lumpia Goreng Renyah Krenyes

Resep Keripik Kulit Lumpia Goreng Renyah Resep Keripik Kulit Lumpia Goreng Renyah Krenyes
Cara sederhana mengolah kulit lumpia menjadi cemilan yang enak krenyes crispy, resep keripik kulit lumpia sangat mudah untuk kita bikin sendiri di rumah. Aneka bumbu tabur membuat kulit lumpia goreng kering bertekstur renyah kriuk yang gurih ini mampu memiliki banyak pilihan cita rasa. Pedas balado, jagung manis, asin keju, barbeque, dan aneka rasa lainnya menimbulkan keripik kulit limpia yang sering disingkat kulpi atau kullum ini tinggal dikemas plastik untuk usaha dan dijual.

Kulit lumpia yang berupa lembaran tipis yang terbuat dari tepung terigu (gandum) ini sangat familiar dalam dunia masakan nusantara. Sejalan dengan namanya, maka biasa digunakan sebagai pembungkus banyak sekali jenis makanan.

Namun kulit lumpia ternyata dapat menjadi cemilan yang sangat enak kalau lembaran kulit lumpia tersebut diolah menjadi keripik nan kriuk dan crispy. Keripik kulit lumpia semakin diminati setelah dipadukan dengan aneka bumbu tabur yang memang sangat menghipnotis cita rasanya, bahkan mungkin mampu menjadi cemilan favorit di hari raya idul fitri.

Baca Juga

Resep Bahan Keripik Kulit Lumpia

  • 80 lembar (4 bungkus @ 20 lembar) kulit lumpia atau sesuai selera jumlahnya
  • 100 gram tepung terigu atau secukupnya untuk perekat
  • Secukupnya air untuk melarutkan terigu
  • Minyak untuk menggoreng seperlunya
  • Sesuai selera rasa dari aneka bumbu tabur

Cara Membuat Keripik Kulit Lumpia

Langkah pertama membuat adonan lem atau perekat dari campuran tepung terigu dengan air secukupnya, aduk rata sampai kental.

Setelah adonan perekat sudah dibuat, ambil setiap lembaran kulit lumpia, kemudian olesi adonan perekat pada pinggiran kulit lumpia yang mampu dibantu menggunakan kuas.
Resep Keripik Kulit Lumpia Goreng Renyah Resep Keripik Kulit Lumpia Goreng Renyah Krenyes
Selanjutnya gulung kulit lumpia, semoga menjadi mudah mampu pakai sumpit atau sedotan maupun berupa alat lainnya. Setelah tergulung rapih, tinggal tarik sumpitnya keluar secara perlahan.

Potong-potong menggunakan gunting secara menyerong dengan jarak sekitar 1-2 cm atau menurut selera. Saat menggulung jangan lupa minta pinjaman anak, saudara atau mungkin tetangga supaya pekerjaan lebih cepat selesai, hihihi.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan serpihan kulit lumpia sampai kulit lumpia dapat terendam semoga mudah matang merata. Goreng sambil diaduk perlahan sampai warnanya kuning keemasan, angkat dan tiriskan dari minyak.
Resep Keripik Kulit Lumpia Goreng Renyah Resep Keripik Kulit Lumpia Goreng Renyah Krenyes
Keripik kulit lumpia sudah siap diberi dengan aneka bumbu tabur yang akan menentukan cita rasanya. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara semoga keripik kulit lumpia dapat bertahan lama renyahnya.

Belum ada Komentar untuk "Resep Keripik Kulit Lumpia Goreng Renyah Krenyes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel