Resep Kolak Pisang Menu Ramadhan Bikin Ceria Saat Berbuka

 Berbagi resep kolak pisang yang enak dengan kuah gurih nan segar sebagai cara sederhana m Resep Kolak Pisang Menu Ramadhan Bikin Ceria Saat Berbuka
Berbagi resep kolak pisang yang enak dengan kuah gurih nan segar sebagai cara sederhana membuat varasi menu berbuka puasa di bulan ramadhan. Kolak pisang santan pakai susu ini mampu juga campur kolang kaling, ubi atau singkong, nangka, sagu mutiara/pacar cina, kacang hijau bahkan jagung manis pun dapat dijadikan pilihan spesial untuk materi kombinasinya.

Tak hanya pisang nangka, pisang kepok kuning, pisang uli maupun pisang tanduk juga merupakan jenis pisang yang enak untuk materi kolak. Tips membuat kolak pisang yang enak memang sangat sederhana selain dari cita rasa kuahnya, yakni menggunakan buah pisang yang matang sehingga risikonya manis dan segar.

Kuah kolak mampu menggunakan santan atau susu sebagai alternatif tanpa santan, perpaduan keduanya menghasilkan kolak pisang berkuah gurih dengan cita rasa yang lebih segar, sehingga mampu bikin suasana lebih ceria ketika waktu berbuka puasa telah tiba.

Baca Juga


Resep Bahan Kuah Kolak Pisang

  • 10 buah pisang nangka (sekitar 700 gram), mampu gunakan pisang lain lalu kupas dan potong-potong menurut selera
  • 250 gram kolang-kaling, basuh bersih
  • 1 bungkus kecil (65 ml) santan instan sun kara
  • 150 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 1 gandu (80 gram) gula merah dan 100 ml air untuk melarutkan supaya mampu disaring
  • ½ sdt garam
  • 1 sachet (sekitar 1/2 sdt) vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1200 ml air

Resep Cara Membuat Kolak Pisang

Setelah materi sudah dipersiapkan, siapkan sebuah panci lalu isi dengan 1200 ml air, daun pandan, gula pasir dan vanili. Masak sambil aduk-aduk sesekali sampai mendidih dan gula larut.
 Berbagi resep kolak pisang yang enak dengan kuah gurih nan segar sebagai cara sederhana m Resep Kolak Pisang Menu Ramadhan Bikin Ceria Saat Berbuka
Masukkan cuilan pisang dan kolang kaling lalu masak sebentar. Sambil menunggu kita didihkan sisiran gula merah bersama 100 ml air sampai gula larut, angkat dan saring.

Selanjutnya tuangkan susu cair sambil terus diaduk, setelah itu tuangkan juga larutan gula merah dan terakhir masukkan santan. Aduk terus sampai rata, matikan api setelah kolak pisang matang, lalu angkat dan siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Pisang Menu Ramadhan Bikin Ceria Saat Berbuka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel