Butiran Berwarna Perak Untuk Hiasan Camilan Bagus Ternyata Tak Kondusif Konsumsi
Foto: IstimewaJakarta - Sprinkle berwarna perak kerap dipakai untuk menghias masakan ringan manis alasannya ialah bagus dan berkesan mewah. Tapi apakah ia kondusif untuk dikonsumsi?
Dilansir Fox News (10/12) pertanyaan ini sudah menyulitkan Foods and Drug Administration (FDA) Amerika selama bertahun-tahun.
Tahun 1960 FDA sudah melarang penggunaan zat mineral untuk materi pembuatan makanan. Dengan kata lain melarang penggunaan perak pada kembang gula.
Pada simpulan tahun 1970- an popularitas dekorasi masakan berlapis perak meningkat. FDA menyatakan bahwa dekorasi masakan berlapis logam hanya baik untuk sekedar dijadikan dekorasi saja. Tapi tidak untuk dikonsumsi.
Baca juga: Apakah Bubuk Emas Aman Dimakan?
"Ketika bola perak kecil yang dikenal sebagai 'silver dragées' dijual secara langsung untuk dekorasi masakan ringan manis dan sanggup dipakai asal tidak memakan sebagai kembang gula. Karena tidak masuk dalam kategori masakan atau kembang gula," tulis FDA
Hingga kini, di 49 negara bab Amerika melarang penggunaan perak sebagai zat yang sanggup dikonsumsi. California satu satunya negara yang tidak menjual silver dragées alasannya ialah adanya kebijakan aturan tahun 2003 yang menyatakan bahwa dekorasi perak berbahaya jikalau tertelan.
Jika Anda masih ingin memakai pernak pernik masakan ringan manis yang berlapis perak, sebaiknya buang dulu pernak pernik tersebut sebelum memakan kue. Jika hal itu sulit, Anda masih sanggup menghias masakan ringan manis Natal dengan krim, fondant, atau chocochips.
Belum ada Komentar untuk "Butiran Berwarna Perak Untuk Hiasan Camilan Bagus Ternyata Tak Kondusif Konsumsi"
Posting Komentar