Mulur Gurih Keju Jadi Daya Tarik Banyak Makanan
Jakarta - Lembut mulur lelehan keju dengan rasa asin jadi paduan banyak masakan sepanjang 2017. Dari martabak sampai ayam geprek berlelehan keju.
Beragam jenis keju menjadi aksen rasa aneka makanan. Keju smoked cheddar, natural sampai mozzarella memberi aksen gurih enak pada bermacam-macam makanan.
Berikut 6 masakan yummy menarik hati yang disajikan dengan lelehan keju. Yang mana favorit Anda?
1.Martabak telur mozarella
Foto: detikfood / iStock |
2. Sate taichan mozarella
Populer dengan sate taichan original yang disajikan dengan sambal ekstra pedas, pebisnis masakan berinovasi dengan menambahkan keju mozarella. Ayam dengan bumbu minimalis ini dibakar sampai matang kemudian ditaburi keju mozarella parut.
Foto: Istimewa |
3.Ayam goreng Korea keju
Masih hangat dalam ingatan bagaimana ramai sesak sebuah restoran korea di salah satu mall di bilangan Jakarta Selatan. Orang antre di restoran ini demi dapat mencicipi sensasi makan ayam bumbu korea yang disajikan dengan keju leleh yang dililit.
Foto: Istimewa |
4.Japanese cheese cake
Varian masakan ringan bagus asal Jepang yang serba keju nyaris bersamaan tiba ke Indonesia. Mulai cheese tart, cheese cake sampai pillow cheese cake semuanya sukses menarik perhatian.
Foto: detikFood |
5.Ayam geprek mozarella
Ayam geprek mozarella ialah suguhan ayam goreng tepung renyah. Saat masih panas, ayam diberi sambal kemudian ayam digeprek alias memar sampai pipih dan nyaris hancur.
Foto: Istimewa |
6. Steak keju
Umumnya steak disajikan dengan siraman saus mushroom atau blackpepper. Tapi kini steak disajikan dengan lelehan keju raclette.
Foto: Istimewa |
Belum ada Komentar untuk "Mulur Gurih Keju Jadi Daya Tarik Banyak Makanan"
Posting Komentar