Mulur Gurih Keju Jadi Daya Tarik Banyak Makanan

Foto: IstimewaFoto: Istimewa

Jakarta - Lembut mulur lelehan keju dengan rasa asin jadi paduan banyak masakan sepanjang 2017. Dari martabak sampai ayam geprek berlelehan keju.

Beragam jenis keju menjadi aksen rasa aneka makanan. Keju smoked cheddar, natural sampai mozzarella memberi aksen gurih enak pada bermacam-macam makanan.

Berikut 6 masakan yummy menarik hati yang disajikan dengan lelehan keju. Yang mana favorit Anda?

1.Martabak telur mozarella
Mulur Gurih Keju Makara Daya Tarik Banyak MakananFoto: detikfood / iStock
Martabak telur disajikan dengan kuah asam pedas dan acar wortel mentimun. Berbeda dengan martabak telur kekinian, toppingnya dibalut dengan lelehan keju mozarella. Potongan martabak gurih ini paling mantap disantap ketika masih hangat sebab keju masih meleleh dan bikin ngiler.

2. Sate taichan mozarella
Populer dengan sate taichan original yang disajikan dengan sambal ekstra pedas, pebisnis masakan berinovasi dengan menambahkan keju mozarella. Ayam dengan bumbu minimalis ini dibakar sampai matang kemudian ditaburi keju mozarella parut.
Mulur Gurih Keju Makara Daya Tarik Banyak MakananFoto: Istimewa
Untuk membuatnya meleleh, penjual biasa memanfaatkan fire torch. Saat keju meleleh sempurna, sate taichan disajikan dengan sambal khas yang pedasnya nendang. Huah!

3.Ayam goreng Korea keju
Masih hangat dalam ingatan bagaimana ramai sesak sebuah restoran korea di salah satu mall di bilangan Jakarta Selatan. Orang antre di restoran ini demi dapat mencicipi sensasi makan ayam bumbu korea yang disajikan dengan keju leleh yang dililit.
Mulur Gurih Keju Makara Daya Tarik Banyak MakananFoto: Istimewa
Potongan sayap ayam disajikan hangat-hangat dengan keju mulur meleleh. Menariknya, pramusaji melayani masakan ini pribadi di depan pengunjung.

4.Japanese cheese cake
Varian masakan ringan bagus asal Jepang yang serba keju nyaris bersamaan tiba ke Indonesia. Mulai cheese tart, cheese cake sampai pillow cheese cake semuanya sukses menarik perhatian.
Mulur Gurih Keju Makara Daya Tarik Banyak MakananFoto: detikFood
Di hari pertama pembukaan gerai masakan ringan bagus serba keju ini, antrean selalu terlihat mengular.

5.Ayam geprek mozarella
Ayam geprek mozarella ialah suguhan ayam goreng tepung renyah. Saat masih panas, ayam diberi sambal kemudian ayam digeprek alias memar sampai pipih dan nyaris hancur.
Mulur Gurih Keju Makara Daya Tarik Banyak MakananFoto: Istimewa
Selanjutnya ayam diberi taburan keju mozarella kemudian dipanaskan sampai seluruh keju meleleh. Ayam ini paling nikmat dimakan bersama seporsi nasi putih hangat. Pedas-pedas gurih!

6. Steak keju
Umumnya steak disajikan dengan siraman saus mushroom atau blackpepper. Tapi kini steak disajikan dengan lelehan keju raclette.
Mulur Gurih Keju Makara Daya Tarik Banyak MakananFoto: Istimewa
Untuk menghidangkannya, steak daging kualitas premium yang sudah matang ini dituangi lelehan keju. Tak ibarat melelehkan keju mozarella, bongkahan keju raclette dipanaskan dengan alat pemanas khusus sampai permukaannya meleleh. Saat sudah meleleh gres dituang di atas steak. Hmm yummy!

Belum ada Komentar untuk "Mulur Gurih Keju Jadi Daya Tarik Banyak Makanan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel