Di Museum Belibis Wuzhen Ini Dapat Tahu Resep Belibis Panggang Berusia Ratusan Tahun
Jakarta - Sebuah museum makanan gres saja dibuka di Wuzhen. Mengangkat tema bebek, pengunjung berkesempatan melihat resep sekaligus mencicip sajian angsa panggang gratis di sini.
Berdiri di tempat historikal China, tepatnya di daerah Wuzhen, museum dengan luas 5000 meter persegi ini diubahsuaikan dengan gaya khas hunian sekitaran sungai Yangtze, ialah berdinding putih dengan ubin hitam.
Baca juga: Di Museum Ini Bisa Belajar Sejarah Sambil Cicip Kentang Goreng sampai Ramen
Bagian dalamnya mirip taman pribadi, yang memamerkan pahatan dan foto sejarah serta proses memasak hidangan bebek.
Foto: Istimewa |
Diberitakan oleh China Daily (5/12), museum angsa Sanzhenzhai telah dibuka untuk umum semenjak simpulan Oktober kemudian sebagai salah satu tujuan pariwisata daerah. Demi menarik minat pengunjung, pihak museum memperlihatkan pengalaman berguru dan mencicip resep sajian angsa khas yang sudah berusia seabad.
Setidaknya dalam sehari ada 70 bus yang mampir, artinya ada sekitar 7.000 wisatawan yang datang. Contoh sajian angsa gratis yang tersedia sukses menciptakan sebanyak 6.000 - 7.000 ekor angsa terjual setiap harinya.
"Kami ingin ikut dalam gelombang pariwisata Wuzhen yang semakin panas dan meningkatkan ketenaran serta penjualan merek kami," kata Lu Fengxue, manajer penjualan Sanzhenzhai.
Lu juga mengungkapkan bahwa produk mereka sangat terkenal dikalangan paruh baya dan lansia. Biasanya pengunjung menentukan tiga angsa dengan harga ¥100 (setara Rp. 205.292).
Para chef berseragam siap memperlihatkan langkah penting dalam mengolah angsa sebelum menjadi hidangan yang luar biasa. Mulai dari proses pemilihan, marinasi sampai pengeringan.
Foto: Istimewa |
Sanzhenzhai sendiri sebelumnya sudah terkenal sebagai restoran bebek. Berdiri semenjak 1848, gerai Sanzhenzhai sekarang sudah mencapai 100 di seluruh China.
Baca juga: Cicipi Aneka Olahan Bebek Goreng Sedap di 5 Tempat Makan Ini
Untuk mendapat sajian angsa yang enak, mereka punya trik tersendiri. Bebek harus dibersihkan dua kali sebelum direbus dalam air sekitar 85 C selama delapan menit. Lalu, dibiarkan hambar sebelum direbus dengan ramuan mirip kayu manis, bunga lawang, rice wine dan jahe selama setengah jam.
Setelah itu, angsa dimasukkan ke dalam saus belakang layar yang diklaim sama tuanya dengan merek, selama setengah jam sebelum balasannya dikeringkan.
Belum ada Komentar untuk "Di Museum Belibis Wuzhen Ini Dapat Tahu Resep Belibis Panggang Berusia Ratusan Tahun"
Posting Komentar