RESEP TERONG UNGU GORENG KECAP PEDAS

 Variasi kuliner berbahan terong ungu dengan cara memasak yang sederhana mampu juga dengan  RESEP TERONG UNGU GORENG KECAP PEDAS
RESEP TERONG GORENG MASAK KECAP
Suka makan terong? Variasi kuliner berbahan terong ungu dengan cara memasak yang sederhana mampu juga dengan acuan resep terong ungu goreng yang ditumis dengan bumbu kecap serta sedikit rasa pedas berikut ini.

Rasanya yang pas dan enak tentunya dapat menambah daftar olahan terong praktis sebagai menu makan keluarga sehari-hari.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram terong ungu, basuh dan potong sesuai selera
  • 4 sendok makan kecap manis
  • garam dan royco sapi secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Ulek berangasan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah keriting
CARA MEMBUAT TERONG UNGU GORENG KECAP :
  1. Panaskan minyak, goreng terong sampai setengah matang lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu berangasan sampai harum. Beri garam dan royco, aduk rata kemudian masukkan terong goreng.
  3. Tambahkan kecap dan aduk sampai rata. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP TERONG UNGU GORENG KECAP PEDAS"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel