RESEP CAH KANGKUNG TERASI PEDAS SAUS TIRAM

 Menu sayur kangkung dengan cara memasak yang praktis atau dikenal dengan bermacam sebutan RESEP CAH KANGKUNG TERASI PEDAS SAUS TIRAM
RESEP CAH KANGKUNG TERASI SEDERHANA
Menu sayur kangkung dengan cara memasak yang praktis atau dikenal dengan bermacam sebutan ibarat dioseng, tumis dan cah ini merupakan menu makan sayur mayur sehat yang ekonomis.

Resep cah kangkung sederhana dengan perpaduan bumbu terasi dan saus tiram serta penggunaan cabe untuk variasi rasa pedasnya mampu dikreasikan untuk embel-embel rujukan mengolah kangkung menjadi kuliner yang enak dan mudah cara membuatnya.

Bahan dan bumbu :
  • 2 ikat kangkung disiangi, basuh dan tiriskan
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe digeprek
  • 1/2 sdt kaldu ayam abu atau sesuai selera
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 sdt terasi udang bakar
  • 100 ml air atau sesuai selera
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe rawit merah
CARA MEMBUAT CAH KANGKUNG TERASI :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan jahe sampai harum. Masukkan air, saus tiram dan terasi.
  2. Bubuhi dengan garam, gula dan kaldu abu lalu aduk rata. Masukkan kangkung, aduk rata dan masak sampai layu atau matang. Angkat dan siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP CAH KANGKUNG TERASI PEDAS SAUS TIRAM"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel