RESEP SAMBAL IJO TERASI PETE

Resep Cara Membuat Sambal Ijo Terasi Pete RESEP SAMBAL IJO TERASI PETE
RESEP SAMBAL IJO TERASI
Sambel goreng cabe hijau dengan pelengkap campuran pete apabila suka sebagai pelengkap variasi menu hidangan sambal enak lainnya. Cara sederhana memasak sambal ijo terasi ini mampu disajikan untuk melengkapi menu hidangan lainnya yang dapat meningkatkan selera makan.

Cabe ijo walaupun cabai muda memang sering digunakan menjadi variasi dalam bumbu dalam kuliner alasannya memiliki cita rasa yang berbeda dengan cabai merah. Ada lagi nih yang patut dicoba bila ngomongin sambal ijo, Resep Sambal Ijo Khas Padang sepertinya sudah menjadi ikonnya sambal ijo nusantara alasannya dipopulerkan di setiap resto Padang.

Bahan dan bumbu :
  • 2 papan pete
  • 1/2 buah jeruk nipis diperas airnya
  • 60 gram cabe hijau besar
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 1 buah tomat hijau
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt royco ayam
  • 1 sdt terasi udang bakar
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 lembar daun jeruk
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SAMBAL IJO TERASI :
  1. Blender halus cabe hijau, cabe rawit, tomat dan bawang putih dengan 50 ml air.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, pete dan daun jeruk serta bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata kemudian masukkan terasi, garam, gula, royco dan air jeruk nipis. Tuang sisa air, aduk serta masak sampai matang dan mengental, angkat lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "RESEP SAMBAL IJO TERASI PETE"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel